Cuando celebramos un enlace nos damos cuenta que la comida no es solo una necesidad sino también es un elemento que hará del evento inolvidable. Es por ello por lo que hay que tener en cuenta las tendencias gastronómicas, puesto que van evolucionando. Desde Catering ACS cada día tenemos más claro que las bodas no son solo el compromiso entre dos personas, también es una gran celebración del amor, en la que se involucra a todos nuestros seres queridos.
El año 2024 viene cargado de nuevas tendencias culinarias, tendremos desde opciones muy saludables con tendencias «veggies» hasta platos curiosos y de vanguardia. Lo importante es elegir un menú que refleje claramente la personalidad de la pareja y su estilo
Las 6 tendencias gastronómicas que no debéis olvidar
A lo largo de este artículo de blog iremos explorando las diferentes tendencias gastronómicas y culinarias que harán eco este 2024.
Experiencias culinarias interactivas
Desde hace varios años ya muchas parejas comienzan a optar por algún tipo de experiencia gastronómica que sea interactiva, esto es muy interesante puesto que hacen al invitado partícipe de la acción de alimentación de manera activa.
Este año estaciones de comidas como por ejemplo de tacos personalizables, sushi o barbacoa en directo hasta bares de cócteles donde los invitados pueden mezclar sus propias bebidas vienen entrando con fuerza en las bodas, puesto que estas experiencias no solo satisfacen el apetito, sino que también fomentan la interacción entre los asistentes.
Si aún tenéis dudas acerca de esto os dejamos uno de nuestros artículos de blog en relación con el tema.
Menús personalizados
Cada pareja es única y como manera y forma de reivindicar nuestras características propias vamos optando por elegir opciones de menús y comidas que reflejen nuestros gustos particulares y nuestras preferencias. Por lo mismo entendemos como una nueva tendencia elegir platos y menús que tengan por ejemplo alguna inspiración cultural para la pareja o quizá algún plato que era el favorito en vuestra infancia.
La personalización del menú aporta ese toque tan especial a la celebración de vuestra boda y además, garantiza que los invitados se sientan bien atendidos.
Sostenibilidad como base
Si bien es cierto que las personas cada vez tenemos mas conciencia del impacto ambiental que nuestras elecciones tienen en el medio, esto también es aplicable a la alimentación, las parejas de este 2024 están aún más implicadas con la sostenibilidad eligiendo menús de bodas más sostenibles.
A veces esto no supone un gran cambio en cuanto a los ingredientes y componentes del menú puesto que hacer pequeños cambios como elegir proveedores locales, ingredientes propios de la temporada y reducir el desperdicio de alimentos pueden suponer un gran impacto en el medio ambiente. Mucha gente haciendo cosas pequeñas supondrán un gran cambio para nuestro planeta.
Platos exóticos
Esta es una gran tendencia para esas parejas que son especialmente aventureras de por sí. Son estas parejas las que optan por incorporar platos exóticos en el menú de su boda y que ofrecerá esa sensación de frescura e innovación a los asistentes.
Cuando nos referimos a este tipo de platos vamos desde sabores muy internacionales como por ejemplo un buen ceviche o algo de sushi, hasta ingredientes poco comunes con frutas y combinaciones que hagan despertar todas vuestras papilas gustativas.
Opciones para dietas especiales
Estando en pleno 2024, si estáis organizando vuestra boda no podéis olvidar preguntar a vuestros asistentes si tienen una dieta específica. Tenemos en alza a esas personas que deciden bien por propia elección o por motivos médicos seguir una dieta como el veganismo, vegetarianismo o dietas sin gluten o lactosa. Es por ello que es importante ofrecer un menú que ofrezca alternativas inclusiva en vuestro enlace con el fin de garantizar que todos los invitados puedan disfrutar de la comida de vuestro gran día sin preocuparse por la contaminación cruzada.
Presentación creativa
Sin duda cuando una pareja comienza a organizar su boda, algo que siempre preocupa es la presentación de los platos y entremeses. Contar con una presentación creativa es crucial, desde los diferentes bufet o estaciones de comida bien decoradas hasta los aperitivos. Es importante que la presentación sea bonita, elegante y llamativa, esto impresionará a vuestros invitados. .
Como conclusión a este post cabe destacar que las tendencias gastronómicas para bodas en el 2024 están marcando un cambio y una tendencia hacia la personalización, la sostenibilidad y la creatividad. Esto es debido a que las parejas cada día buscan ofrecer a sus invitados una experiencia culinaria que no solo satisfaga el apetito, sino que también refleje su estilo y valores. Ya sea a través de experiencias interactivas, platos exóticos u opciones inclusivas.
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